XI Международный конгресс лагерей

9-13 октября 2017 г. в г. Сочи пройдет XI Международный конгресс лагерей (International Camping Congress 2017) (далее – Конгресс).

XI Международный конгресс лагерей – это площадка для обмена отечественным и зарубежным опытом по организации отдыха для детей и их оздоровления; повышение уровня профессиональной компетентности участников через систему дополнительного образования в сфере детского отдыха.

Поэтому основная цель XI Международного конгресса лагерей - профессиональное обсуждение и решение ключевых вопросов развития детского отдыха их оздоровления с членами международного профессионального сообщества, формирование единой системы ценностей развития мирового лагерного движения.

Будут обсуждаться механизмы развития организаций отдыха детей и их оздоровления как современной образовательной платформы, вопросы лицензирования образовательной деятельности данных организаций, ее кадрового обеспечения, планирования, организационно-методического и экспертно-аналитического сопровождения и контроля качества. Отдельное внимание будет уделено вопросам становления новой модели управления детским лагерем, его экономической устойчивости и новым стандартам деятельности. Для представителей организаций отдыха детей и их оздоровления подробно будут представлены инновационные подходы в образовательной деятельности и успешные практики разработки и реализации дополнительных общеразвивающих программ.

В программе конгресса запланированы пленарные заседания, секционные заседания, круглый стол, мастер-классы, тренинги, семинары. Предусмотрена масштабная выставочная программа.

Мероприятия конгресса рассчитаны на российских и зарубежных специалистов: представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, осуществляющих управление в сфере образования и других сферах, руководителей и педагогических работников организаций отдыха детей и их оздоровления различных типов, специалистов системы общего и дополнительного образования, задействованных в деятельности организаций отдыха детей и их оздоровления и подготовке кадров для осуществления данной деятельности, работников методических объединений и служб, представителей студенческих педагогических отрядов. К участию приглашены сотрудники компаний, работающих в индустрии (лагерей, гостиниц, санаториев, туроператоров и турагентств), представители транспортных и страховых фирм, кадровых агентств. Также конгресс будет представлять интерес для представителей научного сообщества, различных организаций и общественных объединений, заинтересованных в вопросах отдыха детей и их оздоровления.

По итогам Конгресса будет принята резолюция, которая обобщит итоги его работы и закрепит принятые решения. Также будет подготовлен электронный сборник материалов Конгресса, содержащий статьи, обзоры и доклады участников. Критерии отбора и основные требования к публикуемым материалам представлены на сайте Конгресса (https://www.icc2017.ru.).

Порядок регистрации участников Конгресса, и требования к участникам, прием заявок, а также форма заявки представлены на сайте: https://www.icc2017.ru.

Более полная информация о Конгрессе размещена на сайте https://www.icc2017.ru.